Fotos und Styling Thomas Knauf Design
Zutaten (in abgewandelter Form):
300g Spekulatius
200g Butter
400g hochwertige weiße Schokolade, ich habe keine Kuvertüre verwendet und das, war wahrscheinlich der Fehler zu dem wir später kommen ...
200g Butter
400g hochwertige weiße Schokolade, ich habe keine Kuvertüre verwendet und das, war wahrscheinlich der Fehler zu dem wir später kommen ...
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250ml Crème double
500g Mascarpone
300g Blaubeeren
250ml Crème double
500g Mascarpone
300g Blaubeeren
1.) Spekulatius im Mörser grob stampfen und mit der geschmolzenen Butter
mischen. Die Mischung auf den Boden einer 20cm-Springform geben und andrücken, die Form in den Kühlschrank geben.
2.) Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen
3.) Frischkäse, Crème Double und Mascarpone mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Die weiße Schokolade hinzufügen und sofort schnell mischen.
4.) Blaubeeren (bis auf die für die Dekoration) unterheben und die Käsemasse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank.
5.) Fotografieren und unter den Armen verteilen ;-)
Resümee:
Zum Fotografieren der Knaller,
Geschmacklich lecker,
der Boden ist ein Hammer,
ungefähr 3000 Kalorien pro Stück (verbrennen aber beim Verzehr automatisch)
leider war die Masse war nicht homogen, ich vermute es lag an der verwendeten Schockolade, mit Kuvertüre wäre es wahrscheinlich besser geworden.
Wir arbeiten daran ...
Fotos und Styling by Thomas Knauf Design
Ursprüngliches Rezept aus “Kitchen Hero” von Donal Skehan