Zutaten für vier Personen:
(So, und jetzt kommt der Hammer!)
Man nehme ca. 1,2 Kg fertig eingelegten Sauerbraten von Rasting ... Überraschung, denn das ist der Braten mit der "Geling-Garantie"!!!! (Rasting gibt es in ganz NRW und im nödlichen Rheinland-Pfalz bei E*deka)
8 normale Zwiebeln
1 Pckg Lebkuchengewürz
1 Rübenkraut aka Grafschafter Goldsaft
und gehe folgendermaßen vor:
- Fleisch aus der Lake entnehmen und im heißen Fett rundherum in einem Topf oder großen Bräter anbraten
- Fleisch entnehmen und beiseite legen
- Die Lake in die Pfanne geben und zum kochen bringen
- Zwiebeln hinzufügen
- 1/2 Pckg Lebkuchengewürz hinzu und 5 Minuten köcheln lassen
- Fleisch zurück in den Bräter, Temperatur reduzieren
- Bei geschlossenem Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- Fleisch wieder entnehmen
- Sauce durch ein Sieb passieren
- Die ungebundene Sauce mit Rübenkraut vermengen und ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken (ist idR nicht notwendig)
- Mit Saucenbinder binden
Dazu reiche ich Klöße von Henglein und Rotkohl.
Step by Step Bilder gibt es nächste Woche, hier erstmal nur das Rezept.