Zutaten für vier Personen:
(So, und jetzt kommt der Hammer!)
Man nehme ca. 1,2 Kg fertig eingelegten Sauerbraten von Rasting ... Überraschung, denn das ist der Braten mit der "Geling-Garantie"!!!! (Rasting gibt es in ganz NRW und im nödlichen Rheinland-Pfalz bei E*deka)
8 normale Zwiebeln
1 Pckg Lebkuchengewürz
1 Rübenkraut aka Grafschafter Goldsaft
und gehe folgendermaßen vor:
- Fleisch aus der Lake entnehmen und im heißen Fett rundherum in einem Topf oder großen Bräter anbraten
- Fleisch entnehmen und beiseite legen
- Die Lake in die Pfanne geben und zum kochen bringen
- Zwiebeln hinzufügen
- 1/2 Pckg Lebkuchengewürz hinzu und 5 Minuten köcheln lassen
- Fleisch zurück in den Bräter, Temperatur reduzieren
- Bei geschlossenem Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- Fleisch wieder entnehmen
- Sauce durch ein Sieb passieren
- Die ungebundene Sauce mit Rübenkraut vermengen und ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken (ist idR nicht notwendig)
- Mit Saucenbinder binden
Dazu reiche ich Klöße von Henglein und Rotkohl.
Step by Step Bilder gibt es nächste Woche, hier erstmal nur das Rezept.
"Riecht original nach Weihnachten und Wham ..." - ich musste gerade SO lachen!!! :-D
AntwortenLöschenGsD verfällst du nicht der Unsitte, den Braten mit Rosinen zu machen. Ich sehe schon du beweist echten Geschmack. Immerhin nimmst du auch die richtigen Klöße;-)
AntwortenLöschenWelche Klöße hast du gereicht?
Halb & halb oder Seidenklöße?